Essa receita de Stroowafel é o conhecida como waffles holandeses, é uma receita deliciosa e fácil de preparar, embora precise de uma máquina específica para o preparo. Você pode pedir emprestado. Aproveite para conferir nossa receita de panqueca de batata doce light com espinafre.
Ingredientes
- Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga derretida
- 150 g de açúcar
- 4 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de leite morno
- 1 ovo
Recheio
- 350 g de melado
- 200 g de açúcar mascavo
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe até formar uma massa elástica e homogênea. Deixe descansar por 45 minutos.
- Aqueça e misture todos os ingredientes do recheio numa panela. Reserve.
- Pré-aqueça uma máquina de waffle ou de casquinha de sorvete
- Sove a massa por alguns segundos e divida-a em bolas do tamanho de bolas de tênis (ou de acordo com o tamanho da sua máquina). Coloque cada bola de massa no centro e feche a tampa da máquina.
- Asse até dourar e parar de sair fumaça.
- Retire o waffle, coloque-o em um prato e corte as bordas com um cortador redondo para fazer um círculo perfeito.
- Corte delicadamente o waffle ainda quente ao meio e passe o recheio entre as metades.
- Sirva a seguir.
- Obs: O stroopwafel é mais fino que os waffles americanos, com os quais estamos mais familiarizados.