O grupo de pessoas que são alérgicas ao glúten e à lactose cresce a cada dia. Quem tem essa restrição alimentar pode enfrentar uma maratona nos supermercados para encontrar produtos sem glúten e sem lactose. Nas lanchonetes é ainda mais difícil encontrar no cardápio um prato que esteja de acordo com suas necessidades. A melhor opção é fazer a sua própria comida em casa.

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Ingredientes

  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de sopa de farinha de arroz
  • 3 Colheres de sopa de adoçante culinário
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 Xícara de óleo (pode ser azeite ou óleo de coco)
  • 1 Xícara de fubá
  • 1 Xícara de água ou leite de coco
  • Óleo de coco e açúcar para untar

Modo de fazer

  • Coloque o forno para aquecer a 180°.
  • Bata os ovos por 5 minutos numa batedeira até formar uma massa fofa.
  • Ponha o restante dos ingredientes, exceto o fermento.
  • Acrescente o fermento e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar ou faça o teste do palito.
  • Desenforme depois que o bolo esfriar.
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