O glúten é um tipo de proteína vegetal encontrado nas sementes de cereais como o trigo, a cevada, o centeio e outras. Ele o o principal responsável por dar viscosidade à massa de pães, bolos, biscoitos e outros alimentos. As pessoas que não podem consumir alimentos com glúten são portadoras da Doença Celíaca.
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Ingredientes
- 1 Colher de café de noz moscada
- 1 Colher de sopa de erva doce em grãos
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 1 Colher de chá de fermento sem glúten
- 2 Xícaras de farinha de milho
- 2 Xícaras de açúcar
- 1 Xícara de óleo
- 1 Pitada de Sal
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 2 Cravinhos em pó
Modo de Fazer
- Ligue o forno em 180°.
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
- Acrescente a farinha de milho peneirada, as raspas e o sumo da laranja, o fermento, o sal, o óleo, a noz moscada, a canela e o cravo e bata tudo na batedeira.
- Unte uma forma com margarina e farinha de milho e despeje a massa.
- Leve ao forno por 25 minutos (faça o teste do palito).