Receita de Bolo de Fubá sem Glúten

Receita de Bolo de Fubá sem Glúten

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O glúten é um tipo de proteína vegetal encontrado nas sementes de cereais como o trigo, a cevada, o centeio e outras. Ele o o principal responsável por dar viscosidade à massa de pães, bolos, biscoitos e outros alimentos. As pessoas que não podem consumir alimentos com glúten são portadoras da Doença Celíaca.

Veja também a nossa Receita de Tapioca.

Ingredientes

  • 1 Colher de café de noz moscada
  • 1 Colher de sopa de erva doce em grãos
  • 1 Colher de sopa de canela em pó
  • 1 Colher de chá de fermento sem glúten
  • 2 Xícaras de farinha de milho
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 1 Xícara de óleo
  • 1 Pitada de Sal
  • Raspa e sumo de 1 laranja
  • 2 Cravinhos em pó

Modo de Fazer

  • Ligue o forno em 180°.
  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
  • Acrescente a farinha de milho peneirada, as raspas e o sumo da laranja, o fermento, o sal, o óleo, a noz moscada, a canela e o cravo e bata tudo na batedeira.
  • Unte uma forma com margarina e farinha de milho e despeje a massa.
  • Leve ao forno por 25 minutos (faça o teste do palito).

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