Bolos normalmente levam ovos e outros ingredientes não consumidos por veganos. Se você é vegano ou intolerante a esses ingredientes, essa receita de bolo de chocolate vegano é perfeita para você. Além de ser muito mais simples do que você imagina. Aproveite para conferir nossa receita de cozido de legumes.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de água fervente
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um tigela coloque as farinhas peneiradas, o açúcar, o bicarbonato e o cacau.
- Misture bem os ingredientes secos. Adicione os líquidos.
- Alterne o óleo com a água fervente, misturando bem ate agregar todos os ingredientes.
- Coloque a baunilha e por último e acrescente o fermento por último misturando apenas para incorporar, sem bater.
- Unte uma assadeira retangular e despeje a massa (que deve estar com consistência mole.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.
- Desinforme com cuidado para não quebrar
- Sirva e aproveite!