Receita de cozido de legumes

cozido de legumes

Essa receita de cozido de legumes é deliciosa e muito fácil de preparar. Além de que é muito saudável e você pode preparar para aquele almoço com a família ou quando chamar os amigos na sua casinha.  Aproveite para conferir nossa receita de coxinha com massa de pão de queijo.

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora cabotiá picada em pedaços médios
  • 2 batatas picadas
  • 1 cenoura picadinha
  • 2 caldos de picanha
  • 3 mandioquinhas medias picadas
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • Azeite
  • Cheiro verde à vontade
  • 1/2 pimentão picadinho
  • 1 tomate picadinho
  • 1 copo americano de água

Modo de Preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • Coloque a cenoura e a batata, o pimentão, o tomate, o caldo de carne e 1/2 copo de água, deixe cozinhar antes que a batata amoleça.
  • Coloque a mandioquinha e a abóbora cabotiá, eles são mais rápidos de cozinhar.
  • Misture o restante da água, se precisar coloque mais, junte o cheiro verde picadinho, salsa e cebolinha (eu gosto de coentro fresco mas é opcional).
  • Deixe cozinhar, prove o sal, se preciso coloque mais um pouquinho pois o caldo de carne contém sal.
  • Um segredo: coloque a água aos poucos para que os legumes não fiquem moles demais e nem com muito caldo.
  • Sirva o cozido de legumes com arroz ou acrescente carne no cozido se preferir
+RECEITAS:  Receita de Torta Três Leches