Essa receita de cozido de legumes é deliciosa e muito fácil de preparar. Além de que é muito saudável e você pode preparar para aquele almoço com a família ou quando chamar os amigos na sua casinha. Aproveite para conferir nossa receita de coxinha com massa de pão de queijo.
Ingredientes
- 1/2 kg de abóbora cabotiá picada em pedaços médios
- 2 batatas picadas
- 1 cenoura picadinha
- 2 caldos de picanha
- 3 mandioquinhas medias picadas
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 cebola picadinha
- Azeite
- Cheiro verde à vontade
- 1/2 pimentão picadinho
- 1 tomate picadinho
- 1 copo americano de água
Modo de Preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Coloque a cenoura e a batata, o pimentão, o tomate, o caldo de carne e 1/2 copo de água, deixe cozinhar antes que a batata amoleça.
- Coloque a mandioquinha e a abóbora cabotiá, eles são mais rápidos de cozinhar.
- Misture o restante da água, se precisar coloque mais, junte o cheiro verde picadinho, salsa e cebolinha (eu gosto de coentro fresco mas é opcional).
- Deixe cozinhar, prove o sal, se preciso coloque mais um pouquinho pois o caldo de carne contém sal.
- Um segredo: coloque a água aos poucos para que os legumes não fiquem moles demais e nem com muito caldo.
- Sirva o cozido de legumes com arroz ou acrescente carne no cozido se preferir