Receita de Souflé de Legumes

O souflé é um prato de origem francesa que em português quer dizer “assoprado”. Ele é tradicionalmente preparado no forno com farinha de trigo ou amido de milho. A versatilidade desse prato é grande podendo ser doce ou salgado.

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Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 Ovos
  • Legumes cozidos e cortados em cubos

Modo de fazer

  • Sem deixar esquentar muito, derreta a manteiga.
  • Mexa no fogo até engrossar a manteiga derretida, o leite, o sal e a farinha de trigo.
  • Deixe esfriar.
  • Misture bem as gemas, o queijo e os legumes com a mistura que acabou de sair do fogo.
  • Junte as claras em neve.
  • Leve ao forno em 180° por 15 minutos numa forma untada com manteiga.

 

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