Aprenda essa receita diferente de bolo de chocolate com banana, ótima para a sobremesa daquela reunião em família, a receita é fácil e prática e pode ser uma forma nova de fazer seus bolos de chocolate. Aproveite para conferir nossa Receita de Bolo de Banana.
Ingredientes
- 200g de manteiga em temperatura ambiente (1 xícara de chá)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (140g)
- 3 ovos
- 1 pitada de canela em pó
- 100g de farinha de trigo ( ¾ xícara de chá)
- 300g de chocolate meio amargo picado e derretido (2 xícaras de chá)
- 400g de banana prata madura amassada (1 ½ xícara de chá)
- 1⁄4 xícara (chá) de cacau em pó (25g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma batedeira coloque 200g de manteiga em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo e bata bem.
- Adicione 3 ovos, 1 pitada de canela em pó e bata até formar uma mistura com aparência de talhada.
- Diminua a velocidade da batedeira, acrescente aos poucos 100g de farinha de trigo, 300g de chocolate meio amargo picado e derretido, 400g de banana prata madura amassada, ¼ xícara (chá) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso, untada e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva em seguida.
- Se desejar você pode fazer uma cobertura de sua preferência.