Receita de Bolo de Chocolate sem Ovos

Os ovos são um alimento bastante nutritivo. Há poucos anos ele era considerado o vilão das refeições pela grande quantidade de colesterol que ele possui. Porém, depois de alguns estudos os ovos começaram a fazer parte da dieta de muita gente. Mas, para aqueles que não podem exagerar, essa receita cai muito bem.

Veja também a nossa Receita de Bolo de Ameixa.

Ingredientes

Massa

  • 1 Copo de leite
  • 1 Copo de açúcar
  • 2 Copos de farinha de trigo
  • 3 Colheres de sopa de manteiga
  • 3 Colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1/2 Colher de café de sal
  • 1 Colher de sobremesa de fermento químico em pó

Calda

  • 2 Colheres de achocolatado em pó
  • 1 Copo e 1/2 de água
  • 1 Copo e 1/2 de açúcar

Modo de fazer

Massa

  • Bata a manteiga com o açúcar.
  • Vá acrescentando, alternativamente com leite, os ingredientes secos peneirados.
  • Unte uma forma e despeje a massa.
  • Agora vá colocando a calda delicadamente em cima da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura mediana.
  • Antes de retirar faça o teste do palito. Se ele sair limpo é porque está pronto.

Calda

  • Leve todos os ingredientes ao fogo.
  • Mexa bem e só desligue quando levantar fervura.
+RECEITAS:  Receita de Bolo de Caneca no Microondas