Os ovos são um alimento bastante nutritivo. Há poucos anos ele era considerado o vilão das refeições pela grande quantidade de colesterol que ele possui. Porém, depois de alguns estudos os ovos começaram a fazer parte da dieta de muita gente. Mas, para aqueles que não podem exagerar, essa receita cai muito bem.
Veja também a nossa Receita de Bolo de Ameixa.
Ingredientes
Massa
- 1 Copo de leite
- 1 Copo de açúcar
- 2 Copos de farinha de trigo
- 3 Colheres de sopa de manteiga
- 3 Colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1/2 Colher de café de sal
- 1 Colher de sobremesa de fermento químico em pó
Calda
- 2 Colheres de achocolatado em pó
- 1 Copo e 1/2 de água
- 1 Copo e 1/2 de açúcar
Modo de fazer
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Vá acrescentando, alternativamente com leite, os ingredientes secos peneirados.
- Unte uma forma e despeje a massa.
- Agora vá colocando a calda delicadamente em cima da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura mediana.
- Antes de retirar faça o teste do palito. Se ele sair limpo é porque está pronto.
Calda
- Leve todos os ingredientes ao fogo.
- Mexa bem e só desligue quando levantar fervura.