Se bolo de fubá já é uma delícia imagine comê-lo com uma sensação de algo derretendo na boca? O bolo de fubá cremoso é uma das formas de diferenciar esse prato típico da culinária nordestina. Com o São João chegando inovar para receber os convidados é uma boa ideia.
Veja também a nossa Receita de Bolo de Fubá Cremoso.
Ingredientes
- 2 Colheres de sopa de margarina
- 1 Colher de sopa de fermento
- 4 Ovos
- 4 Xícaras de chá de leite
- 3 Xícaras de chá de açúcar
- 1/2 Xícara de amido de milho
- 2 Xícaras de fubá
- 1 Xícara de coco ralado
- 1/2 Xícara de queijo ralado
Modo de fazer
- Bata o açúcar, o leite, os ovos e a margarina no liquidificador.
- Vá batendo e acrescentando o fubá, o amido de milho, o coco ralado e o queijo.
- Depois que tudo estiver bem misturado acrescente o fermento e bata por mais 10 segundos.
- Unte uma forma com margarina e farinha e despeje a mistura nela.
- Leve ao forno por 40 minutos e faça o teste do palito antes de retirar o bolo.
- Espere esfriar e desenforme.