Essa receita de pudim de banana é uma daquelas receitas que dá um pouquinho mais de trabalho mais é perfeita. Perfeita para servir como sobremesa para a família inteira naquele domingo que estão todos juntos em casa. Aproveite para conferir nossa receita de lasanha de frigideira simples.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 2 bananas bem maduras
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de leite integral
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 30cm de diâmetro, com furo no meio.
- Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de caramelo.
- Retire a forma do fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, as bananas cortadas em pedaços e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
- Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de açúcar.
- Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar em banho maria.
- Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220ºC.
- Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco.
- Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
- Para essa receita de pudim de banana dar certo, precisa ficar na geladeira por 4 horas antes de servir.