Essa receita de panqueca de batata doce light com espinafre é simples e deliciosa, perfeita para os vegetarianos, ou para quem está querendo entrar em forma e quer um almoço mais light, fica deliciosa servida também no café da manhã, ou no almoço acompanhada de arroz. Aproveite para conferir nossa receita de bolinhos de grão-de-bico assados.
Ingredientes
- 4 batatas-doces médias descascadas e raladas
- 1 cebola grande ralada
- 2 claras
- 2 gemas
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 150 g de ricota amassada para recheio
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 maço de espinafre cozido
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a batata doce e depois descasque e rale.
- Esprema numa peneira e incorpore as gemas, amido, sal e pimenta.
- Bata as claras em neve e incorpore.
- Unte uma frigideira anti-aderente com óleo de coco e despeje essa mistura.
- Deixe dourar dos dois lados, recheie com ricota, espinafre refogado e temperos a gosto.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Pode servir e aproveitar