Receita de Bife à Role

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bife à role, muito macia e bastante saborosa. Para acompanhar veja aqui no Mega Receitas um arroz branco muito suculento.

INGREDIENTES

Carne:

  • 1 Kilo de coxão mole ou alcatra, cortado em bife
  • 2 Xícaras (chá) de linguiça calabresa em tiras
  • Sal a gosto
  • 2 Xícaras (chá) de vagem
  • 2 Cenouras em tiras

Molho:

  • 1 ½ Xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Xícara (chá) de bacon picado
  • 1 Xícara (chá) de cebola picada
  • 2 Folhas de louro
  • Água suficiente para cozinhar
  • Sal à gosto
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Pimenta dedo de moça sem semente
  • 2 Ramos de alecrim
  • 1 Xícara (café) de vinho tinto

MODO DE PREPARO

Modo de preparo da carne:

  • Tempere os bifes de coxão ou alcatra com sal.
  • Abra os bifes e adicione a linguiça calabresa picadinha, a cenoura e a vagem.
  • Enrole os bifes cuidadosamente e coloque uns palitos de dentes para prendê-los.
  • Na panela de pressão coloque o azeite e aqueça em fogo médio.
  • Doure os bifes e adicione o bacon. Deixe dourar bem.

Modo de preparo do molho:

  • Quando estiver bem dourado coloque o alho, e depois a cebola.
  • Refogue por uns 15 minutos e adicione o alecrim, a pimenta, o louro, o molho de tomate e o vinho.
  • Deixe refogar mais um pouco e por último regue com a água e deixe a carne cozinhar.
  • Se estiver ácido, coloque uma colher de café de açúcar e acerte no sal.
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