Aprenda a fazer uma deliciosa receita de bife à role, muito macia e bastante saborosa. Para acompanhar veja aqui no Mega Receitas um arroz branco muito suculento.
INGREDIENTES
Carne:
- 1 Kilo de coxão mole ou alcatra, cortado em bife
- 2 Xícaras (chá) de linguiça calabresa em tiras
- Sal a gosto
- 2 Xícaras (chá) de vagem
- 2 Cenouras em tiras
Molho:
- 1 ½ Xícara (chá) de molho de tomate
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Xícara (chá) de bacon picado
- 1 Xícara (chá) de cebola picada
- 2 Folhas de louro
- Água suficiente para cozinhar
- Sal à gosto
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Pimenta dedo de moça sem semente
- 2 Ramos de alecrim
- 1 Xícara (café) de vinho tinto
MODO DE PREPARO
Modo de preparo da carne:
- Tempere os bifes de coxão ou alcatra com sal.
- Abra os bifes e adicione a linguiça calabresa picadinha, a cenoura e a vagem.
- Enrole os bifes cuidadosamente e coloque uns palitos de dentes para prendê-los.
- Na panela de pressão coloque o azeite e aqueça em fogo médio.
- Doure os bifes e adicione o bacon. Deixe dourar bem.
Modo de preparo do molho:
- Quando estiver bem dourado coloque o alho, e depois a cebola.
- Refogue por uns 15 minutos e adicione o alecrim, a pimenta, o louro, o molho de tomate e o vinho.
- Deixe refogar mais um pouco e por último regue com a água e deixe a carne cozinhar.
- Se estiver ácido, coloque uma colher de café de açúcar e acerte no sal.