O molho branco é ótimo para acompanhar não só aperitivos como também pratos principais como uma bela macarronada. Ele possui algumas variações e pode ser feito com leite, água, vinho ou caldo de carne dependendo da receita.
Veja também a nossa Receita de Molho Branco Maravilhoso.
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Cebola picada
- 1 Dente de alho esmagado
- Leite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Refogue a cebola com alho e manteiga em fogo médio.
- Quando a cebola já estiver transparente, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar por 1 minuto.
- Com o fogo já desligado continue mexendo até que todas as bolas de farinha desapareçam.
- Coloque a panela em fogo médio novamente e vá acrescentando leite aos poucos até que o molho esteja na consistência desejada.
- Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
Observação: a consistência do molho é mais firme que a de um mingau.