Essa receita de Bem-Casados de amêndoas é deliciosa e linda. Perfeita para deixar sua mesa de uma comemoração ainda mais bonita. Ou servir como sobremesa daquele jantar romântico especial. Aproveite para conferir nossa receita de retatouille gratinado fácil.
Ingredientes
Para a massa
- 170g de glaçúcar
- 35g de farinha de trigo
- 215g de farinha de amêndoas
- 6 claras
- 40g de açúcar
- 1 colher de café de baunilha
- Lascas de amêndoas
Para o recheio de damasco
- 500g de damasco seco picado
- Uma dose de vodka
- Raspas de limão siciliano
- 350g de açúcar
Modo de preparo
Para a massa
- Misture a farinha de trigo com a farinha de amêndoas e o glaçúcar. Reserve.
- Bata as claras em neve. Quando ficarem brancas e espumantes adicione a baunilha e o açúcar e deixe bater até ficar firme.
- Com uma espátula, misture os ingredientes secos com as claras, mexendo delicadamente até homogeneizar.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e abra a massa em uma assadeira coberta com papel manteiga fazendo bolinhas de cerca de 4cm de diâmetro.
- Salpique lascas de amêndoas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 170°C até que comece a dourar nas pontas.
- Para sua receita de Bem-Casados de amêndoas dar certo, espere esfriar para peneirar o glaçúcar por cima de todos eles e separe em casais.
- Recheie como desejar.
Para o recheio
- Cubra os damascos com água e bata no processador ou no liquidificador.
- Leve tudo para a panela e mexa até desgrudar do fundo.
- Deixe esfriar e recheie os bem-casados.