Receita de Ratatouille gratinado fácil

Ratatouille gratinado

Além de delicioso e saudável esse prato ainda é lindíssimo, assim como no filme que trouxe a receita já famosa aos holofotes novamente, Ratatouille é uma receita muito prática, bonita e saborosa. Essa receita de ratatouille gratinado não deixa a desejar e vai conquistar até os que não são fãs de legumes. Aproveite para conferir nossa receita de biscoitos vegan de banana e aveia.

Ingredientes

  • 250g de passata de tomate
  • 1 berinjela
  • 3 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 abobrinha
  • Alguns raminhos de tomilho
  • 50g de parmesão ralado na hora
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite

Modo de Preparo

  • Regue uma forma refratária com um fio de azeite. Espalhe a passata de tomate e tempere com sal e pimenta do reino;
  • Fatie todos os legumes com cerca de 3 mm de espessura;
  • Vá colocando as fatias dos legumes, intercalando-as para obter um bonito colorido, ao redor da forma. Depois que der a primeira volta, passe para o centro e continue, até forrar toda a forma;
  • Tempere com sal, pimenta, folhinhas de tomilho e um fio de azeite. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180 graus, até que os legumes estejam macios e o queijo dourado;
  • Sirva ainda quente
  • Obs: Para obter uma receita vegana você pode utilizar um queijo vegano de castanha de caju, por exemplo, ou outro de sua preferência.
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