Quem ama coco muito provavelmente também ama cocada e essa receita simples e muito prática de cocada é perfeita para quem quer preparar um lanche rápido ou está planejando uma festa. Aproveite para conferir nossa receita de creme de palmito.
Ingredientes
- 400 g de coco fresco ralado grosso
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1/4 xícara de chá de leite condensado
- óleo, o quanto baste para untar
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira grande com óle
- Reserve
- Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto
- Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
- Despeje o coco na panela com a calda e mexa
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela
- Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada
- Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula
- Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa