Essa receita de Tortilhão de Repolho é muito fácil e simples de preparar. Prática e deliciosa, é perfeita para quem adora comidas saborosas e muito saudáveis. Para receber família e amigos em casa. Aproveite para conferir também nossa receita de arroz com brócolis.
Ingredientes
- 1 repolho pequeno, aferventado
- 300 g de linguiça sem pele
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho socados
- 4 colheres de sopa de óleo
- Cheiro verde e manjerona a gosto
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 lata de puro purê ou 3 tomates batidos
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 a 4 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina em pelotinhos
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
- Fritar bem a linguiça no óleo
- Juntar a cebola e o alho e deixar refogar
- Temperar com sal, pimenta, cheiro verde e juntar o puro purê
- À parte, misturar o creme de leite com a farinha e acrescentar no refogado
- Em um pirex untado, colocar folhas de repolho, a lingüiça e 2 colheres de queijo ralado (fazer uns furos no repolho com a faca)
- Repetir as camadas mais 1 vez, sendo a última de repolho
- Bater os ovos com sal, pimenta e 2 colheres de queijo reladoDespejar sobre as folhas de repolho e por cima colocar a margarina em pelotinhos
- Levar ao forno para assar por mais ou menos 15 minutos
- Esse Tortilhão de Repolho serve entre 4 e 5 pessoas.