Receita de Bem-Casados de amêndoas

Receita de Bem-Casados de amêndoas

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de Bem-Casados de amêndoas é deliciosa e linda. Perfeita para deixar sua mesa de uma comemoração ainda mais bonita. Ou servir como sobremesa daquele jantar romântico especial. Aproveite para conferir nossa receita de retatouille gratinado fácil.

Ingredientes

Para a massa

  • 170g de glaçúcar
  • 35g de farinha de trigo
  • 215g de farinha de amêndoas
  • 6 claras
  • 40g de açúcar
  • 1 colher de café de baunilha
  • Lascas de amêndoas

Para o recheio de damasco

  • 500g de damasco seco picado
  • Uma dose de vodka
  • Raspas de limão siciliano
  • 350g de açúcar

Modo de preparo

Para a massa

  • Misture a farinha de trigo com a farinha de amêndoas e o glaçúcar. Reserve.
  • Bata as claras em neve. Quando ficarem brancas e espumantes adicione a baunilha e o açúcar e deixe bater até ficar firme.
  • Com uma espátula, misture os ingredientes secos com as claras, mexendo delicadamente até homogeneizar.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e abra a massa em uma assadeira coberta com papel manteiga fazendo bolinhas de cerca de 4cm de diâmetro.
  • Salpique lascas de amêndoas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 170°C até que comece a dourar nas pontas.
  • Para sua receita de Bem-Casados de amêndoas dar certo, espere esfriar para peneirar o glaçúcar por cima de todos eles e separe em casais.
  • Recheie como desejar.

Para o recheio

  • Cubra os damascos com água e bata no processador ou no liquidificador.
  • Leve tudo para a panela e mexa até desgrudar do fundo.
  • Deixe esfriar e recheie os bem-casados.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *