Receita de Mousse de chocolate crocante

mousse de chocolate

Mousse de chocolate é uma das sobremesas mais deliciosas de chocolate, além de saboroso e irresistível, essa receita ainda é crocante e é uma receita simples e deliciosa. Aproveite para conferir nossa receita de sorvete de chocolate sem lactose.

Ingredientes

  • 170g de chocolate ao leite
  • 170g de chocolate branco
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 01 garrafa de creme de leite fresco
  • 01 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • Água para hidratar a gelatina
  • Castanha de caju triturada (ou pistache, nozes, o que preferir)
  • 01 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  • Separe o creme de leite em 3 partes iguais.
  • Pique os 3 chocolates separadamente ( coloque em 3 potes).
  • Aqueça 1 parte do creme de leite e derreta o chocolate ao leite. Reserve.
  • Coloque 01 colher (chá) de gelatina e cobra com água. Quando hidratar, leve para o microondas por 15 segundos.
  • Incorpore no chocolate e já coloque a primeira camada em um bowl de vidro ou na forma (em cima da massa assada).
  • Leve para geladeira. Enquanto isso, repita o procedimento com os outros 2 chocolates.

Crocante

  • Em outra panela, derreter o açúcar até virar um caramelo. Coloque as castanhas e mexa bem.
  • Abra esse caramelo na bancada de mármore e quando esfriar triture fazendo virar uma farofa crocante para jogar sobre a mousse.

 

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