Mousse de chocolate é uma das sobremesas mais deliciosas de chocolate, além de saboroso e irresistível, essa receita ainda é crocante e é uma receita simples e deliciosa. Aproveite para conferir nossa receita de sorvete de chocolate sem lactose.
Ingredientes
- 170g de chocolate ao leite
- 170g de chocolate branco
- 170g de chocolate meio amargo
- 01 garrafa de creme de leite fresco
- 01 pacote de gelatina em pó sem sabor
- Água para hidratar a gelatina
- Castanha de caju triturada (ou pistache, nozes, o que preferir)
- 01 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Separe o creme de leite em 3 partes iguais.
- Pique os 3 chocolates separadamente ( coloque em 3 potes).
- Aqueça 1 parte do creme de leite e derreta o chocolate ao leite. Reserve.
- Coloque 01 colher (chá) de gelatina e cobra com água. Quando hidratar, leve para o microondas por 15 segundos.
- Incorpore no chocolate e já coloque a primeira camada em um bowl de vidro ou na forma (em cima da massa assada).
- Leve para geladeira. Enquanto isso, repita o procedimento com os outros 2 chocolates.
Crocante
- Em outra panela, derreter o açúcar até virar um caramelo. Coloque as castanhas e mexa bem.
- Abra esse caramelo na bancada de mármore e quando esfriar triture fazendo virar uma farofa crocante para jogar sobre a mousse.