Tem intolerância a lactose e está cansado de não poder atacar um sorvete no verão? Essa receita de Sorvete de Chocolate sem Lactose vai te fazer esquecer esse problema e saborear um sorvete quando desejar sem se preocupar. Aproveite para conferir nossa receita de Cupcake na Casquinha de Sorvete.
Ingredientes:
- 6 gemas
- ¾ de xícara de açúcar
- ½ xícara de leite de coco
- 100 g de chocolate amargo sem leite
- 200 ml de creme de soja.
Modo de Preparo:
- Misture as gemas com o açúcar até que virem uma gemada. Coloque uma panela em banho-maria.
- Adicione a gemada e junte na panela o leite de coco e o chocolate picado. Deixe em fogo baixo e vá misturando até que o chocolate derreta completamente.
- Espere o sorvete sem lactose esfriar e reserve.
- Em uma batedeira, coloque a mistura de chocolate. Adicione lentamente o creme de soja, batendo devagar.
- Coloque a mistura no congelador por 30 minutos. Pegue novamente a receita e bata por mais 5 minutos.
- Coloque no congelador por mais meia hora. Faça isso até que o sorvete fique bem cremoso. Retire da geladeira apenas na hora de servir.