A banana é uma fruta típica da região dos trópicos e não é muito difícil encontrar um cacho delas nas feiras em qualquer época do ano. É rica em potássio, sal mineral essencial para diversas funções do corpo, inclusive a de contração muscular.

Veja também a nossa Receita de Bolo de Banana Nanica com Calda de Chocolate.

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas
  • 1/2 Colher de sopa de fermento em pó
  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara de óleo
  • 3 Xícaras de chá de açúcar
  • 3 Xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de fazer

  • Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, a banana e os ovos.
  • Despeje essa mistura num recipiente e vá acrescentando a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Ponha a massa numa forma untada com manteiga e farinha.
  • Leve para assar por 30 minutos a 220°.
+RECEITAS:  Receita de Bombocado