Essa receita de bolo de banana com calda de café é perfeita para servir naquela reunião de família aos domingos. Saboroso e extremamente fácil de preparar, é uma receita simples de um bolo que fica lindo na mesa. Aproveite para conferir nossa receita de cookies deliciosos.
Ingredientes
Para a massa
- 1/4 xícara de óleo de canola
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de café passado
- 1/2 colher (chá) de essência baunilha
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 2 bananas maduras
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 colher(chá) de sal
Para a cobertura
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 xícaras de café passado forte
Modo de Preparo
- Para o bolo, amasse as bananas e junte o café, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos, a baunilha em uma tigela grande.
- Em outra tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Na batedeira, misture os ingredientes úmidos e secos até que formar uma massa homogênea.
- Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido a 190 graus para assar por 55 minutos.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, dissolva o café passado em água e misture com o açúcar confeiteiro até formar uma calda grossa.
- Despeje sobre o bolo de banana e sirva.