Essa receita de bolo de banana é rápida de preparar, simples e muito saborosa. Além de saudável, perfeita para quem quer um lanche delicioso e leve nas tardes com a família, Aproveite para conferir nossa receita de frigideira baiana de bacalhau.
Ingredientes
massa
• 3 ovos
• 7 bananas
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
• 3/4 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Cobertura
• Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
• Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
• Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda
• Reserve
Massa
• Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
• Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
• Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
• Unte uma forma média com margarina e farinha
• Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento
• Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos