Essa receita é deliciosa e simples de fazer, o colchão de noiva é um bolo que deve ser servido gelado e que é muito saboroso. Aprenda essa receita deliciosa e experimente em casa. Aproveite para conferir nossa receita de bolo formigueiro de cenoura.
Ingredientes
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata a mesma medida do leite condensado de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Bata 3 gemas com 3 colher (sopa) de açúcar até virar gemada
- Junte a farinha, a manteiga e o fermento em pó, misture levemente
- Coloque em uma assadeira untada
- Leve para assar por 10 minutos
- Deixe dourar levemente
- Prepare um creme com o coco ralado, a água e o açúcar, deixe cozinhar por 2 minutos e espalhe por cima da massa
- Faça outro creme com o leite condensado, o leite, o amido de milho e as outras 3 gemas
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar
- Coloque por cima do creme de coco
- Bata as claras em neve e junte as 12 colheres de açúcar, bata até ficar firme
- Espalhe por cima do creme, enfeite com coco ralado e siva gelado