Receita de bolo formigueiro de cenoura

Receita de bolo formigueiro de cenoura

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Bolo de cenoura é delicioso e bolo formigueiro também, confira essa receita de bolo formigueiro de cenoura e experimente em casa, é um bolo delicioso e fácil de fazer e vai fazer a alegria de todos da casa. Aproveite para conferir nossa receita de bolo pudim.

Ingredientes

  • 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
  • 2 xicaras de chá de açúcar (usei 1 e 1/2)
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • 100ml de óleo (usei o de canola)
  • 300g de cenoura cruas e picadinhas
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa de Baunilha
  • 1/2 de xícara de chá de granulado de chocolate

Modo de Preparo

  • No liquidificador coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, bata tudo até formar uma mistura homogênea.
  • Despeje a massa em uma tigela e adicione os ingredientes secos peneirados, mexa com o auxílio de um foeut, ou batedor de claras, até que toda a farinha esteja incorporada à massa.
  • Por último, acrescente o granulado e mexa mais um pouco.
  • Unte e enfarinhe uma forma retangular de tamanho médio (pode usar, se preferir, uma de fundo central), despeje a massa sobre a forma e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  • Retire do forno e desenforme depois de frio, se quiser pode jogar por cima uma cobertura de chocolate meio amargo.

 

 


Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *