Pudim é uma das sobremesas mais amadas do país, essa receita de pudim de nozes é deliciosa e ajuda a diversificar os sabores na sua sobremesa. Aproveite para conferir nossa receita de bolo pudim.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 150 g de nozes trituradas
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de Preparo
- Comece triturando as nozes no liquidificador, com o botão PULSAR. Deixe que fiquem irregularmente trituradas e retire do liquidificador.
- Leve o açúcar com a água ao fogo até virar calda de caramelo dourada. Despeje imediatamente em uma fôrma de pudim, das pequenas, derramando sobre o cone central. Enquanto ainda está líquida, espalhe-a nas laterais da fôrma com o auxílio de uma colher.
- Bata os ovos com o leite condensado e o leite. Misture as nozes trituradas ao pudim, sem bater.
- Despeje a massa na fôrma caramelizada e leve ao forno quente, em banho-maria, por aproximadamente 1 h.
- Solte as laterais do pudim com uma faca e dê uma giradinha na fôrma. Se o pudim sambar, está solto e pode ser desenformado. Leve depois à geladeira, por duas horas.
- Sirva gelado.