Esse tempero era muito comercializado na época das grandes navegações e apesar de ser nativo do México, a baunilha hoje é produzida em diversas partes do mundo. Além de funcionar como aromatizante, a baunilha é um antidepressivo e um sedativo natural.
Veja também a nossa Receita de Cupcake de Laranja.
Ingredientes
Massa
- 3 Ovos
- 1 Colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 Colher de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 2 Xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 Xícara de chá de leite
- 1 1/2 Xícaras de chá de açúcar
- 150 g de manteiga
Cobertura
- 1 Lata de creme de leite sem soro
- 250 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate ao leite
Modo de fazer
Massa
- Na velocidade alta bata o açúcar e a manteiga na batedeira por 5 minutos.
- Vá adicionando os ovos, batendo um de cada vez.
- Ponha a essência de baunilha.
- Acrescente o bicarbonato, o fermento e a farinha alternando com um pouco de leite.
- Preencha as formas até 3/4 do volume total.
- Leve as formas ao forno preaquecido a 180° por 20 a 25 minutos.
Cobertura
- Coloque num refratário o chocolate e o creme de leite.
- Derreta em banho-maria ou no micro-ondas, esquentado de 30 em 30 segundos, em potência alta.
- Leve para a geladeira até endurecer.
Escolha o bico de sua preferência e confeite os cupcakes.