Veja esta maravilha de receita de rocambole de frutas light, muito saborosa, com baixo teor de gordura, muito saudável e muito bom para você que quer ficar de bem com a balança. Confira aqui também no Mega Receitas uma deliciosa receita de arroz doce diet.
INGREDIENTES
Massa:
- 1 Colher (sopa) de adoçante em pó
- 6 Ovos
- 1 Colher (chá) de fermento em pó
- 6 Colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 Xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 Xícara (chá) de uvas verdes picadas
- 1/2 Xícara (chá) de peras picadas sem casca
- 1/2 Xícara (chá) de morangos picados
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 Colher (sopa) de margarina light
- Adoçante à gosto
- 2 Gemas
MODO DE PREPARO
Modo de preparo da massa:
- Na batedeira misture as claras em neve com as gemas.
- Bata mais um pouco, adicione o adoçante e misture bem devagar.
- Em uma bacia coloque a farinha com o fermento em pó.
- Agora acrescente a mistura da batedeira dentro da bacia.
- Unte uma fôrma retangular, espalhe a massa e asse em forno médio por 20 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme a massa sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Enrole a massa no pano limpo e úmido ou em um papel manteiga.
- Deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio:
- Em uma panela misture a farinha de trigo, o leite desnatado, o amido de milho, as gemas, a margarina light, e o adoçante.
- Coloque no fogo baixo e não pare de mexer.
- Quando formar um creme e começar a soltar do fundo da panela, apague o fogo e coloque na geladeira.
- Deixe gelar por 1 hora e acrescente as frutas picadas.
- A seguir abra a massa do rocambole com cuidado e recheie com o creme de frutas.
- Enrole-o novamente, caramelize com o resto do recheio e polvilhe o açúcar de confeiteiro.