Receita de Cupcake de Laranja

Veja como fazer uma deliciosa receita de cupcake de laranja, muito fofa, deliciosa e bem fácil de fazer. Ótima para sua festa de casamento, seu chá de bebê e outros tipos de eventos. Confira também aqui no Mega Receitas uma suculenta receita de bolo de iogurte com mel.

INGREDIENTES

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar cristal (pode ser refinado)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de suco de laranja natural
  • Raspas de casca de laranja

Ingredientes da calda cítrica:

  • suco com 1/2 laranja
  • suco com 1 limão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Modo de preparo da massa:

  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco.
  • Reduza a velocidade, junte o leite, o suco de laranja e a essência de baunilha,
  • Vá aos poucos adicionando a farinha de trigo.
  • Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as raspas de laranja e bata de leve para misturar.
  • Coloque a massa nas forminhas, preenchendo só a metade para não transbordar quando crescer.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e depois leve os cupcakes ao forno, por aproximadamente 45 minutos (observe se os cupcakes estão ficando levemente dourados, cuidado para não dourar demais).
  • Por causa do açúcar cristal, a massa fica bem molhadinha e quase caramelada, então não cresce muito, deste modo os cupcakes ficam bem rentes à forminha.

Modo de preparo da calda:

  • Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • Quando ferver, desligue e espere esfriar.
  • A calda fica bem amarelinha e transparente, com uma cor bonita.
  • Quando esfriar, ela ganha mais consistência de caramelo, pode colocar por cima dos cupcakes com uma colher.
  • A massa, por ser granulada, vai absorver a calda.
  • Uma dica, é colocar a calda e esperar absorver, depois colocar mais um pouquinho
  • Para finalizar, decore com raspas de limão e laranja.
  • Agora é só aproveitar o seu cupcake de laranja.
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