O cuscuz é amado no nordeste e é um prato muito delicioso e nutritivo, essa receita de cuscuz recheado é saborosa, simples e rápida e pode ser adaptada para o seu gosto, se quiser colocar uma carne, salsicha ou outro ingrediente no recheio também fica delicioso, ou podem ser preparados separadamente e saborear junto. Aproveite para conferir nossa receita de carne de panela, que é um ótimo acompanhamento para o cuscuz.
Ingredientes
- 1/2 xícara de flocos de milho
- Água suficiente para umedecer o flocos de milho
- 2 fatias generosa de queijo coalho
- 1 colher (de café) de sal
Modo de Preparo
- Junte o sal aos flocos de milho e vá acrescentando água aos poucos, até ficar no ponto de uma farofa úmida, é pra colocar a mão na massa e amassar o cuscuz pra água entrar em todos os flocos.
- Deixe descansar por 15 minutos. Enquanto enche a parte de baixo da cuscuzeira com água.
- Coloque metade da massa e as fatias de queijo na cuscuzeira, depois cubra com o restante da massa.
- Tampe e leve para o fogo. Quando a água de baixo ferver, marque 2 minutos e está pronto, vale ficar atento ao cheiro, quando estiver bem cheiroso está pronto.
- Sirva ainda quentinho.