Lembra aquele cheirinho delicioso da carne de panela que sua avó, tio ou mãe preparavam na sua infância? Quase todo mundo experimentou essa comida tão comum no cotidiano e tão carregada de sabor, com essa receita simples você aprende a fazer uma carne de panela deliciosa e relembra a sua infância. Aproveite para conferir nossa receita de filé ao molho mostarda.

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 500 ml de água quente
  • 1/2 lata de massa de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem
  • Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano
  • Deixe cozinhar por 30 minutos contando assim que começar a ferver, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco
+RECEITAS:  Receita de estrogonofe de ameixa e nozes