Receita de Carne de Panela

carne de panela

Lembra aquele cheirinho delicioso da carne de panela que sua avó, tio ou mãe preparavam na sua infância? Quase todo mundo experimentou essa comida tão comum no cotidiano e tão carregada de sabor, com essa receita simples você aprende a fazer uma carne de panela deliciosa e relembra a sua infância. Aproveite para conferir nossa receita de filé ao molho mostarda.

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 500 ml de água quente
  • 1/2 lata de massa de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem
  • Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano
  • Deixe cozinhar por 30 minutos contando assim que começar a ferver, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco
+RECEITAS:  Receita de bolo de caneca de ovomaltine