O molho bolonhesa é feito basicamente com carne de vaca moída e molho de tomate. É uma receita típica da cidade universitária de Bolonha e é consumido principalmente na época do inverno.
Veja também a nossa Receita de Molho Madeira.
Ingredientes
- 1/2 Cebola picada
- 3 Dentes de alho picado
- 500 g de carne moída
- 1 Litro de polpa de tomate
- Sal a gosto
- Uma pitada de açúcar
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite que dê para refogar
Modo de fazer
- Use o azeite para refogar a cebola e o alho juntos em fogo brando.
- Frite a carne moída e acrescente pimenta do reino para temperar.
- Quando a carne estiver bem frita basta acrescentar o sal.
- Junte a essa carne a polpa de tomate com uma pitada de açúcar.
- Deixe a panela em fogo baixo, com a tampa um pouco aberta cozinhando por 35 a 40 minutos.
- Acrescente o orégano.
- Desligue o fogo e deixe o molho tampado por 10 minutos antes de servir com o macarrão.