Essa receita de suflê de chocolate com calda é deliciosa e uma sobremesa perfeita para quem é apaixonado pelo doce. Também pode ser um presente incrível, ou uma surpresa quando receber família e amigos em casa. Aproveite para conferir nossa receita de cookie americano.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3/4 xícara de chá de leite
- 1colher de sopa de Chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
- Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
- Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
- Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
- Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.
Calda
- Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
- Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
- Se preferir use um refratário grande e faça um único suflê.