Receita de suflê de chocolate com calda

suflê de chocolate

Essa receita de suflê de chocolate com calda é deliciosa e uma sobremesa perfeita para quem é apaixonado pelo doce. Também pode ser um presente incrível, ou uma surpresa quando receber família e amigos em casa. Aproveite para conferir nossa receita de cookie americano.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 1colher de sopa de Chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  • Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
  • Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
  • Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
  • Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
  • Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.

Calda

  • Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
  • Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
  • Se preferir use um refratário grande e faça um único suflê.
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