Receita de Bolo de chocolate de caneca com calda

Bolo de chocolate

Essa receita de bolo de chocolate de caneca com calda é deliciosa e perfeita para preparar naqueles dias sozinha em casa, quando você está curtindo sua própria companhia. Perfeita para saborear algo delicioso na medida. Aproveite para conferir também  nossa receita de geleia de morango simples.

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Calda

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo

  • Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
  • Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
  • Coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  • Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda

  • Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.
+RECEITAS:  Receita de geleia de morango light