Essa receita de quibe recheado com berinjela é uma receita simples e deliciosa, livre de carboidratos e muito saborosa que pode ser preparada para uma ocasião especial como um jantar em família. Aproveite para conferir nossa receita de tofu empanado.
Ingredientes
- 1Kg de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 500g de trigo para quibe
- 1 berinjela grande cortada em cubos
- 50g de amêndoas laminadas
- Hortelã a gosto
- Azeite extra virgem
- Pimenta do reino a gosto
- Limão
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho por 1 hora em água, em seguida, escorra a água e tempere com sal, pimenta do reino, hortelã e reserve;
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe até ficar macia, quase desmanchando. Tempere com o sal, pimenta e hortelã;
- Coloque as amêndoas laminadas em uma frigideira, até dourar. Reserve;
- Em um recipiente, tempere a carne moída e misture com o trigo. Coloque metade dessa mistura em um refratário untado, apertando para unir bem;
- Espalhe a berinjela e coloque o restante da mistura. Coloque um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido, até a carne ficar assada e o quibe estiver dourado;
- Sirva com as amêndoas laminadas.