Apesar de ser uma comida tipicamente árabe, o quibe se tornou presença firme em vários eventos de família. Seja em aniversários, como aperitivos para aquela reunião com os amigos no final de semana ou um jantar, o quibe cai bem em qualquer ocasião e consegue agradar os mais diversos paladares.
Veja também a nossa Receita de Coxinha de Mandioca.
Ingredientes
- 200 g de trigo de quibe
- 1/2 kg de patinho moído duas vezes
- 1/2 maço de hortelã
- 1 Colher de margarina
- 1 Cebola
- Cheiro verde, pimenta da síria, sal e azeite extra virgem a gosto
Modo de fazer
- Deixe o trigo de quibe de molho na água por 30 minutos. Depois escorra bem até que ele fique solto.
- Misture o trigo com a carne de maneira que fique uniforme.
- No liquidificador, bata a cebola, o cheiro verde e a hortelã com 1/2 copo de água.
- Misture tudo e acrescente o sal, a pimenta da síria e a margarina.
- Unte a assadeira com azeite e coloque o quibe besuntado de azeite para assar no forno pré-aquecido durante 30 minutos.