O quibe é um prato típico da cozinha árabe e é feito basicamente de triguilho ou semolina. Normalmente é recheado com carne, mas hoje é possível encontrar diversas variações como, por exemplo, o recheio com carne de soja. O quibe é o prato mais tradicional no Líbano, Síria e Iraque.
Veja também a nossa Receita de Quibe Frito.
Ingredientes
- 1/2 kg de trigo de quibe
- 400 g de queijo mussarela ralado grosso
- 1 kg de carne moída
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Colher de sopa de sal
- 1 Colher de sobremesa de pimenta síria
- 1 Litro de água quente
- 1/2 Xícara de chá de hortelã picada
- 1 Cebola média ralada
- Azeite de oliva o suficiente para untar
Modo de fazer
- Deixe o trigo descansando em água quente durante 10 minutos. Depois, escorra bastante para que ele fique bem seco e solto.
- Numa tigela, acrescente o trigo, a cebola, a pimenta da síria, a hortelã, o sal e a carne moída misturando muito bem os ingredientes.
- Metade dessa massa deve ser espalhada em um refratário, depois deve ser coberta por uma camada de queijo mussarela e por último, o restante da massa.
- Regue usando o azeite de oliva.
- Leve ao pré-aquecido em 200°C por 20 minutos.