Receita de Quibe de Forno Recheado

O quibe é um prato típico da cozinha árabe e é feito basicamente de triguilho ou semolina. Normalmente é recheado com carne, mas hoje é possível encontrar diversas variações como, por exemplo, o recheio com carne de soja. O quibe é o prato mais tradicional no Líbano, Síria e Iraque.

Veja também a nossa Receita de Quibe Frito.

Ingredientes

  • 1/2 kg de trigo de quibe
  • 400 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 kg de carne moída
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de sopa de sal
  • 1 Colher de sobremesa de pimenta síria
  • 1 Litro de água quente
  • 1/2 Xícara de chá de hortelã picada
  • 1 Cebola média ralada
  • Azeite de oliva o suficiente para untar

Modo de fazer

  • Deixe o trigo descansando em água quente durante 10 minutos. Depois, escorra bastante para que ele fique bem seco e solto.
  • Numa tigela, acrescente o trigo, a cebola, a pimenta da síria, a hortelã, o sal e a carne moída misturando muito bem os ingredientes.
  • Metade dessa massa deve ser espalhada em um refratário, depois deve ser coberta por uma camada de queijo mussarela e por último, o restante da massa.
  • Regue usando o azeite de oliva.
  • Leve ao pré-aquecido em 200°C por 20 minutos.
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