Essa receita é saborosa e saudável e não é só para veganos ou vegetarianos, quer experimentar algo novo e saudável? Experimente essa receita de tofu empanado. Aqui damos duas opções, a de fritar e a de assar o tofu empanado, sendo assado muito mais saudável, mas essa é uma escolha de cada um. Aproveite para conferir nossa receita de bolinhos de tofu.
Ingredientes
Para a marinada:
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado ou azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de água
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de chá de ervas secas a gosto (usei orégano)
- 1 colher de chá de sal
Para o tofu empanado:
- 250g de tofu firme
- Farinha de trigo (integral ou branco) , farinha de rosca ou farinha de painço o suficiente para empanar
- Óleo vegetal para fritar (caso for assar não precisa)
Modo de Preparo
- Comece preparando a marinada. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem;
- Tire o excesso de água do tofu com um pano limpo e seco (assim ele absorve melhor a marinada). Corte em cubinhos de mais ou menos 2 cm. Quanto menor for, mais em contato com a marinada irá ficar, e assim mais saboroso;
- Coloque os cubinhos de tofu numa tigela. Despeja a marinada sobre eles e misture para envolver todos;
- Cubra a tigela com um pano limpo ou filme de PVC e deixe marinar em temperatura ambiente por 30 minutos. Essa marinada pode ser preparada na véspera e conservada na geladeira, o sabor fica mais forte;
- Coloque um pouco de farinha num prato e passe os cubinhos, um a um. Não retire o líquido da marinada que envolve eles;
- Agora existem duas opções de preparo, fritar ou assar:
- Para fritar: aqueça o óleo numa panela pequena. Coloque os cubinhos no óleo e deixe fritar por cerca de 1 a 2 minutos até dourarem levemente. Evite fritar todos de uma vez, e ao colocar no óleo evite mexer muito eles senão a farinha irá desgrudar do tofu. Depois de fritos, coloque-os sobre um papel toalha para tirar o excesso de gordura. Consuma logo em seguida.
- Para assar: unte uma fôrma com óleo. Espalhe os cubinhos sobre a fôrma sem encostar ou sobrepor um no outro para assarem por inteiro. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente. Consuma logo em seguida.