Tofu é um dos alimentos mais saudáveis que existe e é rico em proteínas, por isso é usado por vegetarianos para substituir a carne, vale a pena experimentar, até para os mais carnívoros. Aprenda essa receita fácil e saborosa de bolinhos de tofu que podem ser feitos para almoço ou jantar e vão deixar sua dieta mais saudável. Aproveite para conferir nossa Receita de Molho de Hortelã Caseiro.
Ingredientes
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de tofu
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
• Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho no azeite aquecido.
• Junte a cenoura e cozinhe até ficar macia.
• Retire do fogo e acrescente o ovo batido, o manjericão e a farinha de rosca.
• Tempere com o sal e misture o tofu picado até ficar uma massa homogênea.
• Se necessário, adicione mais farinha de rosca.
• Modele com as mãos os bolinhos e disponha-os em uma assadeira untada.
• Pincele-os com molho de soja diluído na água e asse por 20 minutos ou até dourar.