Aprenda a fazer uma saudável receita de lombo assado, muito gostoso e fácil de fazer. Para companhar veja também a nossa receita de farofa de linguiça com Bacon e nosso arroz branco.
INGREDIENTES
- 1 1/2 Kilo de lombo de porco
- 1 1/2 Kilo de batata calabresa
- 4 Dentes de alho
- 100 Gramas de mussarela
- 100 Gramas de presunto magro
- 50 Ml de suco de limão da fruta
- 80 Ml de suco de laranja da fruta
- 2 Cebola raladas
- 1 Xícaras (chá) de vinho tinto
- Sal à gosto
- Pimenta do reino branca à gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe o lombo e tempere com os seguintes ingredientes.
- Alho, sal, suco de laranja, suco de limão, cebola e vinho.
- Deixe curtir o tempero por umas 3 horas, passado o tempo coloque em um tabuleiro ou pirex.
- Cubra com o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180C° por 25 minutos.
- Retire o papel alumínio e leve novamente ao forno. Agora deixe por mais 20 minutos.
- Vire o lombo e coloque um pouco de água para não agarrar.
- Coloque as batatinhas em volta do lombo e deixe cozinhá-las.
- Por último, quando as batatas estiverem cozidas e o lombo macio, faça cortes em fatias no lombo e distribua a mussarela e o presunto sobre o lombo e deixe derreter.