Essa receita de Fondue de Queijo Simples é ótima para quem quer preparar algo diferente e delicioso, é fácil de preparar e muito saborosa. O ideal é que você tenha a panela específica para fondue, mas é possível adaptar o que você tem em casa, nesse caso tenha cuidado, pois haverá fogo na mesa. Aproveite para conferir também nossa receita de tofu empanado.
Ingredientes
- 300gramas de requeijão
- 70mililitros de leite
- 500mililitros de creme de leite fresco
- 200gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
- 100gramas de queijo provolone ralado
- 250gramas de queijo mussarela ralado
- 100gramas de queijo gorgonzola ralado
- 50mililitros de conhaque ou vinho branco
- 1pão italiano, pão francês, australiano ou português por pessoa.
- noz-moscadaa gosto
- 1dente de alho descascado
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.
- Acrescente os queijos mussarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.
- Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
- Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.
- Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto para manter o fondue aquecido o tempo todo.
- Sirva com o pão, legumes e verduras (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) o que você preferir.
- Aproveite!