O fondue de queijo possui sua origem na Suíça e possui como base o queijo que é aquecido com a ajuda de uma lamparina ou outra fonte de calor. Pode ser servida acompanhada de pedaços de pão, batata ou cenoura. A receita mais antiga de fondue de queijo data de 1699 na região de Zurique.
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Ingredientes
- 350 g de emmenthal ralado
- 400 ml de vinho branco
- 350 g de queijo gruyère ralado
- 1 Dente de alho
- 1 Cálice de kirsch
- 1 Colher de chá de amido de milho
- Pimenta do reino preta a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pão em cubo para acompanhar
Modo de fazer
- Com a panela do fondue pré aquecida, amasse o alho com a ajuda de um garfo e esfrego-o para espalhar na panela.
- Vá acrescentando o vinho branco até levantar fervura.
- Em chama branda, acrescente os queijos aos poucos e não pare de mexer sempre no mesmo sentido.
- Misture o amido de milho com o kirsch e mexa até diluir. Depois, passe para a panela.
- Acrescente a pimenta e a noz moscada, mexendo sempre até que a mistura fique consistente e uniforme.