O bacalhau é um prato típico da páscoa, porém não precisa ser apenas o tradicional bacalhau cozido. Há diversas maneiras de prepará-lo, sempre inovando o cardápio sem deixar os costumes de lado. Além do mais, o bacalhau sempre vai oferecer inúmeros benefícios, como o ômega-3, uma gordura boa que ajuda o sistema cardiovascular.
Veja também a nossa Receita de Bolinho de Bacalhau.
Ingredientes
- 3 Colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 2 Batatas
- 1/2 Cebola
- 300 g de bacalhau salgado demolhado
- 2 Dentes de alho
- 1/2 Xícara de chá de leite
- A gosto: salsinha, parmesão, farinha de rosca, alface americana, alface roxa e rúcula.
Modo de fazer
- Cozinhe o bacalhau e depois desfie.
- Refogue o bacalhau com alho e cebola.
- Acrescente a batata, já cozida e amassada.
- Dissolva o extrato de tomate no leite e adicione à mistura.
- Deixe refogando por mais 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsa.
- Coloque tudo num refratário e polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão nessa ordem.
- Agora basta servir.