Receita de Escondidinho de Charque

Veja como fazer uma receita deliciosa e muito fácil de escondidinho de charque. Muito boa para uma final de semana com a família e fica melhor ainda com uma salada verde de lentilha.

INGREDIENTES

  • 700 Gramas de mandioca
  • 1 Cebola ralada
  • 200 Gramas de queijo mussarela
  • 500 Gramas de charque
  • 1 Ramo de alecrim
  • 1 Tablete de caldo de legume
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • Sal à gosto
  • 1 Xícara de leite
  • 1 Copo de requeijão
  • 1 Colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  • Um dia antes, coloque o charque de molho e vá trocando a água para dessalgar.
  • Cozinhe o charque na panela de pressão por 35 minutos, com o ramo de alecrim para dar um bom gosto, e depois de cozido, retire a gordura, desfie e reserve.
  • Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
  • Faça um purê, acrescente o caldo de legumes desmanchado no leite quente, manteiga e sal.
  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga, com uma colher (sopa) de azeite.
  • Adicione o charque desfiado até que fique levemente crocante e reserve.
  • Em um pirex coloque o purê de mandioca primeiro, o charque refogado, e depois mais uma camada de purê de mandioca e cubra com o requeijão e com o queijo mussarela.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 c° para gratinar.
  • Decore a gosto.
+RECEITAS:  Receita de Berinjela Recheada com Ricota