Gosta de berinjela? Existem várias receitas saborosas com esse fruto que mais parece um legume e que agrada a muitos paladares, essa receita de berinjela recheada de ricota é simples e muito saborosa. Aproveite para conferir também nossa receita de pão de queijo vegano.

Ingredientes

  • 1 berinjela (serve 2 pessoas)
  • 1 tomate grande em cubos ou 5 tomates-cereja cortados Coentro
  • 50g de ricota Pimenta e sal a gosto Frango cozido e desfiado (opcional)
  • 1 colher de azeite de oliva

Modo de Preparo

  • Corte a berinjela no meio e retire a polpa formando uma canoa.
  • Coloque as berinjelas na água gelada para evitar que escureça.
  • Corte a polpa em cubos e coloque em uma panela com azeite quente para refogar bem.
  • Depois coloque em uma tigela de vidro e misture bem com os outros ingredientes até ficar tudo incorporado.
  • Recheie as berinjelas e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
  • Retire e sirva quente!

 

+RECEITAS:  Receita de Panquecas de Espinafre