Berinjela é saborosa de qualquer jeito, e se você é do time que acha que precisa ser vegetariano para comer esse fruto, está completamente enganado, mas essa receita a milanesa ao forno além de muito saudável, deliciosa e fácil de preparar, pode ser um bom prato para quem está na transição para o vegetarianismo. Aproveite para conferir nossa receita de recheada com ricota.
Ingredientes
- berinjela fatiada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos ligeiramente batidos
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem a berinjela
- Corte em fatias médias
- Deixe de molho em água com sal por 30 minutos para retirar o sabor amargo
- Lave bem
- Deixe escorrer
- Bata os ovos e a eles acrescente pimenta do reino e sal a gosto
- Empane a berinjela no ovo batido, depois no queijo
- Em seguida, arrume as fatias de berinjela em uma assadeira refratária untada ou com papel manteiga
- Polvilhe orégano
- Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por 20 minutos
- Fica ótima acompanhada de arroz branco e salada.