Receita de Berinjela Recheada

Receita de Berinjela Recheada

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (23 avaliações)
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

A berinjela é um legume repleto de benefícios para a saúde e cheia de vitaminas. A sua farinha se tornou um verdadeiro sucesso de vendas em lojas de produtos naturais. Ela ajuda a perder peso, além de ser uma rica fonte de fibras.

Veja também a nossa Receita de Berinjela com carne moída ao forno.

Ingredientes

  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 4 Berinjelas de tamanho mediano
  • 1 Colher de chá de glutamato monossódico
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho amassado
  • 40 g de parmesão ralado
  • 250 g de patinho moído
  • 1 Ovo cozido
  • Sal, pimenta do reino branca e salsinha picada a gosto

Modo de fazer

  • Retire a ponta com a faca e corte as berinjelas ao meio, de cima para baixo.
  • Coloque-as numa panela com água e sal para cozinhar até que elas estejam macias.
  • Com a ajuda de uma colher, retire a polpa deixando a casca com formato de canoa.
  • Despeje um pouco de óleo numa panela e ponha o patinho moído para fritar.
  • Quando a carne começar a ficar corada adicione a pimenta do reino, sal, cebola, alho e as polpas das berinjelas.
  • Mexa sem parar.
  • Cozinhe até que a misture fique bem seca, deixando evaporar boa parte da água que a berinjela soltará.
  • Depois que desligar o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido picado.
  • Agora, pegue as cascas das berinjelas e preencha-as com esse recheio.
  • Arrume tudo num refratário e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno apenas para gratinar.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *