Essa receita de escondidinho de macaxeira é saborosa, saudável e muito fácil de preparar. Outros nomes para a macaxeira são aipim e mandioca, mas é tudo a mesma coisa, o nome depende da sua região. Aproveite para conferir também a nossa receita de bolinho de arroz com vinagrete.
Ingredientes
- 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
- 300 g de creme de leite
- 100 g de mussarela ralada
- 250 g de charque desfiada e dessalgada
- 100 g de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média ralada
- Queijo parmesão a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando
- Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
- Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
- Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada
Montagem
- Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
- Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
- Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
- Sirva a seguir
- Arroz branco é um ótimo acompanhamento para essa receita de escondidinho