Receita de escondidinho de macaxeira

Receita de escondidinho

Essa receita de escondidinho de macaxeira é saborosa, saudável e muito fácil de preparar. Outros nomes para a macaxeira são aipim e mandioca, mas é tudo a mesma coisa, o nome depende da sua região. Aproveite para conferir também a nossa receita de bolinho de arroz com vinagrete.

Ingredientes

  • 300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente
  • 300 g de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada
  • 250 g de charque desfiada e dessalgada
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média ralada
  • Queijo parmesão a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando
  • Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo
  • Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal
  • Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada

Montagem

  • Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê
  • Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro
  • Leve para gratinar de 10 a 15 minutos
  • Sirva a seguir
  • Arroz branco é um ótimo acompanhamento para essa receita de escondidinho
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