Receita de bolinho de arroz com vinagrete

Receita de bolinho de arroz com vinagrete

Avalie esta receita:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
<strong>imprimir</strong> esta receita imprimir esta receita

Essa receita de bolinho de arroz com vinagrete é fácil de preparar e além de simples é uma receita muito deliciosa. Perfeita para aquele almoço em casa com a família ou até mesmo sozinho. Ideal para aproveitar sobras. Aproveite para conferir nossa receita de lasanha de frigideira.

Ingredientes

  • 400g de arroz branco cozido
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Bolinho de arroz
  • 100 ml leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100g farinha de trigo
  • sal, a gosto
  • pimenta-do-reino preta do moedor, a gosto

Vinagrete de tomate

  • 2 tomates
  • ¼ pimenta dedo-de-moça
  • 25ml vinagre vinho tinto
  • 50ml azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • coentro picado, a gosto
  • salsa picada, a gosto
  • hortelã picada, a gosto

Modo de Preparo

Bolinho de arroz

  • Misture o arroz, queijo parmesão, leite, cheiroverde, fermento químico, farinha de trigo e ovos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino do moedor a gosto. Amasse bem com as mãos.
  • Molde os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite em óleo quente (160 graus) até ficar dourado.
  • Retire e coloque em papel absorvente.

Vinagrete

  • Retire a pele e as sementes dos tomates, depois bata no liquidificador com a pimenta dedodemoça, o vinagre, as ervas e o sal.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o azeite.

Deixe um Comentário »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *