Essa receita de bolinho de arroz com vinagrete é fácil de preparar e além de simples é uma receita muito deliciosa. Perfeita para aquele almoço em casa com a família ou até mesmo sozinho. Ideal para aproveitar sobras. Aproveite para conferir nossa receita de lasanha de frigideira.
Ingredientes
- 400g de arroz branco cozido
- 100g de queijo parmesão ralado
- Bolinho de arroz
- 100 ml leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100g farinha de trigo
- sal, a gosto
- pimenta-do-reino preta do moedor, a gosto
Vinagrete de tomate
- 2 tomates
- ¼ pimenta dedo-de-moça
- 25ml vinagre vinho tinto
- 50ml azeite extra virgem
- sal a gosto
- coentro picado, a gosto
- salsa picada, a gosto
- hortelã picada, a gosto
Modo de Preparo
Bolinho de arroz
- Misture o arroz, queijo parmesão, leite, cheiroverde, fermento químico, farinha de trigo e ovos.
- Tempere com sal e pimenta do reino do moedor a gosto. Amasse bem com as mãos.
- Molde os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite em óleo quente (160 graus) até ficar dourado.
- Retire e coloque em papel absorvente.
Vinagrete
- Retire a pele e as sementes dos tomates, depois bata no liquidificador com a pimenta dedodemoça, o vinagre, as ervas e o sal.
- Transfira para uma tigela e acrescente o azeite.