Essa receita de canjica nordestina é muito comum durante as festas de São João no nordeste do país. Deliciosa, ela pode ser servida em outras ocasiões como sobremesa, ou durante um lanche, é muito saudável. Aproveite para conferir nossa receita de broa de milho.
Ingredientes
- 10 espigas de milho
- 2 xícara rasas de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 litro de leite de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Lave bem as espigas e retire os milhos do sabugo com uma faca bem amolada
- Liquidifique os grãos com a metade do leite de coco
- Passe em uma peneira para deixar só o caldo
- Leve ao fogo com o sal
- Mexa até engrossar, colocando o restante do leite de coco até sentir que está grosso
- Ao levantar a colher e a massa cair devagar, coloque o açúcar e continue mexendo, tem quer ter força para mexer
- Por último a manteiga, deixe cozinhar por 30 minutos, caso necessite de mais açúcar e sal tempere novamente (a gosto)
- Retire do fogo e com ajuda de uma concha coloque nas travessas ou taças
- Sirva com canela
- Você pode servir ainda quente, ou congelada, quando esfria a canjica pode ser cortada como bolo.